Ada 2 Nakes di Sumsel Muntah dan Pingsan Usai Divaksin Sinovac Covid-19

Lensasriwijaya.com – Muntah dan pingsan usai divaksin covid-19 Sinovac Dua tenaga kesehatan (nakes) di Sumatera Selatan (Sumsel) di Puskesmas Selangit dan Puskesmas Beliti, Musi Rawas.

Keduanya kini masih menjalani perawatan untuk di obsevasi di Rumah Sakit Sobirin Musi Rawas (Mura).

Diketahui, sebanyak 21 Puskesmas di Kabupaten Mura melaksanakan penyuntikan vaksin, dan ada sekitar 2.309 nakes yang diberikan vaksin. Vaksin mulai di berikan Selasa (2/2/2021) hingga Jumat (5/2/2021) ini.

Menurut Winda, adik satu nakes bernama Meiti Widyawati (37), ia dan keluarga mendapat informasi bahwa kakaknya dibawa ke rumah sakit karena mengalami kejang-kejang usai menerima vaksin Covid-19.

“Tadi dikasih tahu bahwa ayuk kejang-kejang setelah 5 menit usai disuntik vaksin, dan saat dibawa ke rumah sakit dalam kondisi kejang-kejang,” katanya, Selasa (2/2/2021).

Selain itu, seorang nakes asal Puskesmas Beliti juga ikut dirawat karena mengalami muntah-muntah usai divaksin yang sama.

Sekretaris Dinkes Mura Nizar mengatakan, pihaknya sudah mengetahui adanya nakes yang mengalami gejala setelah disuntik vaksin Covid-19. Namun salah satunya sudah membaik.

Sedangkan nakes dari Puskesmas Selangit masih diobservasi di RSUD Sobirin.

“Itu bukan kejang-kejang, tapi muntah pusing dan pingsan. Tapi semuanya sudah membaik,” katanya.